Металлопластиковые
Алюминиевые
Окна, Двери

Профиль Salamander Профиль NEXT Профиль Framex

Полезные детали для окон из ПВХ

Стандартный ПВХ-профиль - белого цвета. Большинство клиентов такие и выбирают. Но можно сделать и цветным. Самый простой метод - ламинирование, т.е. покрытие пленкой. Можно только с внутренней стороны, можно с обеих. Ламинирование увеличивает цену окна на 20-30%. Более качественный вариант (долговечнее и не будет белых торцов) - прокрасить пластик "в массе". От этого цена увеличивается уже процентов на 50, и такие заказы сегодня единичны.

Об открывании. "Глухое" окно - вовсе не такой никуда не годный вариант, как кажется на первый взгляд. Практика показывает, что обычно люди открывают в окне одну-две створки, другими же не пользуются никогда. Подумав и сделав часть створок "глухими", а часть - открывающимися, можно сэкономить немало денег, чем если устраивать для всех элементов окна двухплоскостное открывание.

Обратим внимания на стекла. Помимо обычных, существуют и т.н. "низкоэмиссионные" - с пониженным коэффициентом теплопередачи. Зимой оно не позволяет теплу покидать помещение, летом - в избытке проникать в него. Самое распространенное стекло этого типа - к-стекло. Внешне от обычного оно отличается большим отражающим эффектом - иными словами, в нем вы увидите себя четче, хотя и не как в зеркале. К-стекло также может тонироваться в разные цвета - бронзовый, серый, зеленый, голубой. В последние годы появилась более совершенная модификация - i-стекло, обладающее еще большей отражающей способностью.

Для того чтобы окно сопротивлялось удару, можно использовать триплекс - склеенные в несколько слоев стекла и защитные пленки. При ударе стекла бьются, но остаются на пленке. Возможности триплекса разнообразны - от тех, что не боятся футбольного мяча, до тех, что выдерживают выстрел из подствольного гранатомета (это называется бронированными стеклами). В последнем случае, правда, не выдержит уже ПВХ... В общем, для тех, кому это нужно, существуют особые конструкции - бронированные двери, выполненные, как дверцы в банковских сейфах (внешне, кстати, очень элегантные - ничего тяжеловесного), под стать им и стекла. Цена, правда, - от $700 за кв. м. Но это уже не пластиковые окна, это другая история....

Вернуться